Форум любителей технической старины
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Июля 2019, 22:13:43

Войти
31002 Сообщений в 3356 Тем от 354 Пользователей
Последний пользователь: rubch
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  Форум любителей технической старины
|-+  Новости и информационный раздел
| |-+  Ссылки на интересные сайты и форумы
| | |-+  Приглашаем к сотрудничеству. Форум Радионосталгия 4Х
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Приглашаем к сотрудничеству. Форум Радионосталгия 4Х  (Прочитано 4190 раз)
Radionostalgia4X
Гость
« : 27 Ноября 2012, 02:41:39 »

Уважаемые организаторы "Форума любителей технической старины"!
На нашем форуме родилась инициатива некоторого если не объединения, то сближения и налаживания более дружеских отношений и взаимообмена между нашими форумами и так объединёнными общими интересами к теме лампового радио, его истории, развития, техническим деталями, проблемам реставрации и всему что обсуждается на наших форумах. Прежние попытки объединения всех в одну стройную однофорумную шеренгу естественным образом оказались безрезультатными, да и собственно ненужны. При всём кажущемся сходстве, каждый из форумов несёт свою индивидуальность и особенности, которые и привлекают свой круг участников чувствующих себя комфортно именно в выбранных рамках. Тем не менее было бы полезно для нашего общего увлечения расширить круг участников форумов и сделать самые интересные обсуждаемые темы доступными и известными как можно большему кругу любителей античного радио. С этой целью мы открываем такую возможность на нашем форуме и надеемся на взаимное участие Вас и Ваших форумчан в этой иницативе.
Суть инициативы более чем проста. Мы открыли у нас для каждого родственного форума отдельную тему, где администрация соответствующего форума, его актив да и просто желающие могут размещать ссылки на темы обсуждаемые на Вашем форуме и представляющие на Ваш взгляд интерес для широкого круга любителей старого радио. Эти темы сделаны с полностью открытым гостевым доступом, и сообщения в них могут оставлять не только зарегистрованные участники нашего форума но и не имеющие таковой. Конечно это несёт риск привлечения троллей и спамеров, но тут уж как-нибудь управимся с ними. Очень желательно, и даже необходимо сопроводить ссылку аннотацией о сути и содержании темы. Это делается для того, чтобы участники нашего форума могли оперативно получить информацию о интересных обсуждениях на других форумах и при желании тоже принять в них участие.
Вот тема созданная именно для Вашего форума:  http://radionostalgia.ca/forum/viewtopic.php?f=191&t=1544
И общий раздел для всех форумов http://radionostalgia.ca/forum/viewforum.php?f=191
Там нами уже помещены пара ссылок на интересные наш взгляд темы обсуждаемые на Вашем форуме. Дальше развивать эту тему - дело за Вами.
Предполагается минимум ограничений. Главное - никаких вторичных обсуждений темы по ссылке в данном разделе, только на том форуме в теме по ссылке где идёт первичное обсуждение.
Естественно эта инициатива, хотя нами она сейчас открыта для всех родственных форумов, реальна только на взаимной основе, при условии открытия подобных разделов и у Вас. Надеемся, что Вы оцените то позитивное влияние и полезность для участников Вашего и других форумов этого дружеского взаимодействия. Но даже если Вы не пожелаете отнестись положительно к этому и воспрепятствуете открытию аналогичной темы для нашего форума у себя, всё равно этот раздел останется открытым и Вы им можете пользоваться для оговоренных выше целей. Так как он предназначен в первую очередь для более полноценной информированности о событиях в мире старого радио наших форумчан, а не для удовлетворения амбиций организаторов нашего форума.
Для начала круг форумов включённый в эту инициативо был выбран из наших субъективных оценок их близости к тематике нашего форума. Но если любой из форумов считающий что его тематика может быть также взаимно интересна, и пожелает включиться в эту инициативу, мы будем рады добавить и их также.
С уважением,
Коллектив организаторов форума 4Х сайта Radionostalgia: ABB, RadioSvit, Vlad95, Эрнэст.
Записан
Vadim
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 5327



« Ответ #1 : 28 Ноября 2012, 00:22:34 »

Как и предполагалось, предложение Влада про объединении форумов вызвало перегрев мозговых транзисторов у админов и новый виток говнометания. Посему считаю идею объединения утопичной и лишенной здравого смысла, равно как и проведение каких либо конференций и других мероприятий.

По просьбе админа ОДЛР Василия (он же известен под ником Дятел) довожу до сведения всех его декларацию. - см. цитату.

В свою очередь, если он читает наш форум, я требую от него извинения за ложь и хамство. Вся нелюбовь его ко мне объясняется тем, что я отдал свою рассылку Евгению Мельникову, а не ему и поддержал Антона Горского, одновременно уйдя с ним сайта ОДЛР. Ну и, наверное, за то, что я открыл свой форум после развала Ламповых душ.

Всем заинтересованным админам дружеских и недружеских форумов заявляю, что я считаю свою миссию по популяризации старого радио, начиная с 1999 года, когда Дятла и других борзых товарисчей еще не было в природе на просторах интернета, законченной. Итог на лицо. Скоро будут забиваться стрелки и кваситься морды в реале.

Взращены новые кадры, которым самое время показать себя, а я начинаю программу обратного отсчета.

Наш форум и дальше остается площадкой для общения. Ничего не меняется. Последние несколько лет на форуме функции модератора-администратора прекрасно исполняет Александр и будет исполнять дальше.

В дальнейшем прошу не впутывать меня в виртуальные разборки и более не считать членом радиоколлекционного сообщества Украины, России и др. стран.
Я избавляюсь от остатков своей радио коллеции и, тем самым, не могу более называться коллекционером, а тем более любителем старого радио. Есть более важные аспекты в нашей жизни - семья, дети, работа, забота о родителях.

Всем удачи в выбранном вами пути.

Цитировать
Господа!

 Декларация ваша симпатична, но не очень нова. Наша площадка существует несколько дольше вашей, и нам уже приходилось сталкиваться с такими предложениями.

 Подобным флагом "всеобщей дружбы" уже размахивал Вадим Мельник года три-четыре назад. Все его красивые декларации вылились в элементарное воровство (прямое копирование) контента с чужих тематических сайтов на его собственный под видом "обзоров" и "открытого информационного обмена" - человек таким образом воровски использовал чужой труд для раскрутки и поднятия популярности открытой им интернет-площадки. На просьбы убрать контент и ссылки сообщил, что - по его мнению - он имеет на прямое копирование полное право "в рамках свободного распространения информации в интернете", а потом вообще перестал откликаться. Так дела не делаются.

 Честно говоря, в данном случае никакой разницы не вижу. Потому что декларации - декларациями, а бывший участник наших Форумов Vlad95 не стал даже расшаркиваться, как поначалу Мельник, а просто начал строительство Вашей площадки с беспардонного воровства, а на просьбу убрать сворованный у Клуба контент начал огрызаться. За что был на сайте ОДЛР забанен бессрочно.

 Лично я против дружбы с ворами, смеющимися тебе в лицо, когда им говоришь, что воровать - это плохо, и есть неписанные правила, которых придерживаются все порядочные люди.

 Однако, мы отдаем себе отчет в том, что ваше сообщество сегодня состоит более, чем из одного человека. И нам важно понимать, каких правил вы придерживаетесь именно как сообщество. Поэтому для продолжения переговоров мы ставим вам одно предварительное условие - убрать с вашего сайта весь контент, украденный ранее с площадки ОДЛР, включая ссылки. Также вы должны взять на себя обязательство не публиковать у себя контент с сайтов ОДЛР без предварительного письменного разрешения администрации нашей интернет-площадки. После того, как это условие будет соблюдено, мы готовы обменяться с вами баннерами.

 Объединение, открывающее путь к дальнейшему развитию мы видим несколько иначе и предлагаем вам подумать над созданием Украинской секции Клуба ОДЛР. Возможно, эту идею поддержат и другие наши коллеги с Украины, а также Сергей Иванович и Дмитрий Лисовины - во всяком случае, мы им предложим. Надеюсь, что у вас будет возможность рассмотреть и обсудить моё предложение. Если оно для вас интересно - мы добьемся постановки этого предложения на голосование Общего собрания членов Клуба ОДЛР.

 Отдельная просьба к ABB, разместившему здесь пост, полностью довести мой текст до всех, подписавших письмо Радионосталгии 4X.  с наилучшими пожеланиями,
 Василий
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2012, 23:18:27 от Amrad » Записан
Vlad95
Ламповый ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 262


WWW
« Ответ #2 : 28 Ноября 2012, 02:53:14 »

Печально всё это.
Кто-нибудь. Кто может объяснить, что в тексте - обращения могло вызвать такую дикую реакцию, неконтролируемую злобу у админа ОДЛР. Никаких посягательств на его вотчину, никаких требований, никаких условий. Только предложение - если хотите пользуйтесь, не хотите нет. Да что же это за уродский вывих сознания доводящий до абсурда и безконтрольной лжи. Ну да чёрт с ним, авось захлебнётся в собственной желчи. Не велика цаца чтобы с ним считаться. Его ЧСВ пусть его сам себе и чешет. Сотрудничество будет продолжаться с теми кто более адекватен и доброжелателен. На пользу всем, кто увлекается античным радио.
Записан

Vadim
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 5327



« Ответ #3 : 30 Ноября 2012, 23:17:22 »

Если Вы просмотрите страницы нашего форума, то не найдете ни одного сообщения, где бы господина Василия (Woddy), владельца ОДЛР, оскорбляли бы представители администрации нашего форума или его пользователи.

Господину W.Bas, как одному из администраторов форума ОДЛР, было предложено урегулировать сложившуюся ситуацию. Моя просьба им была проигнорирована. Поэтому W.Bas, как представитель форума OДЛР, забанен на нашем форуме до получения официального извинения от администрации его форума за хамство, которое было проявленно господином Василием (Wooddy) по отношению к администрации нашего форума в своем меморандуме. Ничего личного.





« Последнее редактирование: 30 Ноября 2012, 23:31:42 от Amrad » Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

8: Undefined variable: header
Файл: /var/www/vhosts/oldradio.org.ua/subdomains/forum/httpdocs/last.php
Строка: 49