Форум любителей технической старины
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Октября 2019, 01:34:30

Войти
31032 Сообщений в 3357 Тем от 358 Пользователей
Последний пользователь: ITTEST
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  Форум любителей технической старины
|-+  Телевизионный, радиовещательный и спутниковый прием
| |-+  Детище Артура Кларка или смотрим спутниковое телевидение
| | |-+  Украинско-российская ракета запустила американский спутник
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Украинско-российская ракета запустила американский спутник  (Прочитано 1970 раз)
Vadim
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 5327



« : 20 Августа 2012, 09:36:03 »

Украинско-российская ракета запустила американский спутник
20.08.2012 09:50:21

«Зенит-3SL» успешно вывел на орбиту «Интелсат-21».

Украинско-российская ракета космического назначения «Зенит-3SL», стартовавшая в Тихом океане с морской платформы «Одиссей» в рамках программы «Морской старт», успешно вывела на орбиту американский спутник связи «Интелсат-21».

Об этом сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

«19 августа 2012 г. в 10:55 мск с платформы «Морской старт» выполнен пуск ракеты-носителя «Зенит-2S» с разгонным блоком «ДМ-SL» и телекоммуникационным космическим аппаратом (КА) «Интелсат-21». В соответствии с циклограммой полета в 11:25 мск произошло отделение космического аппарата от разгонного блока», – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что КА «Интелсат-21» выведен на целевую орбиту.

Как сообщила ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.Королёва, запуск был осуществлен на сутки позже запланированного из-за выявленных неисправностей.

Ракета-носитель «Зенит-2S», разгонный блок ДМ-SL и блок полезного груза с КА входят в состав ракеты космического назначения (РКН) «Зенит-3SL». Разработчиком и изготовителем ракеты-носителя «Зенит-2S» (т.е. первой и второй ступеней всей ракеты) являются ГКБ «Южное» и ПО «Южмашзавод» (г. Днепропетровск, Украина). Разгонный блок ДМ-SL создан и серийно изготавливается РКК «Энергия» им. С.П. Королева (г. Королев, Московская область, Россия). Разработку блока полезного груза, включающего в себя головной обтекатель и переходные элементы конструкции, посредством которых КА соединяется с разгонным блоком, обеспечивает компания «Boeing Commercial Space Company» (г. Сиэтл, штат Вашингтон, США).

Ракета космического назначения «Зенит-3SL» – современное средство выведения, отличающееся простотой эксплуатации, полной автоматизацией процессов подготовки и запуска. Работает на жидком кислороде и керосине с продуктами сгорания – водой и углекислым газом. Благодаря этому отличается экологической чистотой. Доработана с учетом специфики морского старта.

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_abroad/full/ukrainsko-rossijskaya-raketa-zapustila-amerikanskij-sputnik

Приятно слышать, что наши украинские ракеты «Зенит-3SL» в отличие от российских все-таки выводят на орбиту спутники, а не космический мусор.
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

8: Undefined variable: header
Файл: /var/www/vhosts/oldradio.org.ua/subdomains/forum/httpdocs/last.php
Строка: 49