Форум любителей технической старины
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Октября 2019, 01:50:55

Войти
31032 Сообщений в 3357 Тем от 358 Пользователей
Последний пользователь: ITTEST
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  Форум любителей технической старины
|-+  Телевизионный, радиовещательный и спутниковый прием
| |-+  Детище Артура Кларка или смотрим спутниковое телевидение
| | |-+  18-летний спутник GPS возвращается в строй
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: 18-летний спутник GPS возвращается в строй  (Прочитано 2275 раз)
Vadim
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 5327



« : 20 Августа 2011, 21:53:35 »

18-летний спутник GPS возвращается в строй

20.08.2011

ВВС США сообщили о том, что операторы вновь задействовали списанный ранее спутник GPS с целью заменить вышедший из строя спутник сети высокоточной навигации.

Космический аппарат GPS 2A-22 был снят с работы два года назад, для размещения более нового спутника в группировке. Теперь аппарат производства компании Боинг снова вошел в строй для передачи сигналов времени и местоположения пользователям во всем мире.

Будучи запущенным в августе 1993 года с помощью ракетоносителя Delta 2 с мыса Канаверал, спутник уже давно преодолел свой 7-летний расчетный срок службы. Однако, учитывая то, что он ещё может принести пользу, 2-я эскадрилья космических операций (2 SOPS) на базе ВВС США Schreiver в Колорадо, приняла редкий шаг о возобновлении его работы.

«Я снимаю шляпу перед нашими операторами, аналитиками и персоналом — их  превосходная поддержка нашей спутниковой группировки — та причина, по которой 2A-22 всё ещё пригоден для работы, спустя 18 лет после запуска», - отметил подполковник Дин Голтхаус (Dean Holthaus), директор по операциям 2 SOPS.

Официальные лица сообщают, что это был лишь второй раз в истории GPS, когда списанный спутник возвращается к работе. Это решение было принято после того, как контроллеры установили, что спутник GPS 2A-27, запущенный в сентябре 1996 года необходимо заменить.

«Аппарат, который мы заменяем имеет на борту неверно функционирующие часы», — сообщил капитан Фрэнки Реддик (Frankie Reddick), заместитель директора по операциям 2 SOPS, - «Когда GPS часы начали проявлять признаки выхода из строя, наши инженеры знали, что необходимо что-то предпринять, так как эта ситуация не устроит пользователей».

Орбита спутников GPS располагается на высоте около 20000 километров над Землей, они испускают непрерывный поток навигационных сигналов, позволяющих пользователям определить свое точное географическое положение и время.

Созвездие состоит из шести орбитальных плоскостей с несколькими спутниками в каждом. Замена спутника GPS 2A-27 на GPS 2A-22 произошла в плоскости B.

Во время передвижения спутника из позиции списания, были проверены его навигационные характеристики и он был объявлен годным для глобальных пользователей.

http://gps-club.ru/yandex_news/detail.php?ID=70106
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

8: Undefined variable: header
Файл: /var/www/vhosts/oldradio.org.ua/subdomains/forum/httpdocs/last.php
Строка: 49