Форум любителей технической старины
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
14 Октября 2019, 05:06:49

Войти
31032 Сообщений в 3357 Тем от 358 Пользователей
Последний пользователь: ITTEST
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  Форум любителей технической старины
|-+  Форум любителей технической старины
| |-+  Транзисторная и современная аппаратура для радиоприема
| | |-+  Пока без названия
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Пока без названия  (Прочитано 3961 раз)
Канифолька
Гость
« : 21 Сентября 2010, 13:40:26 »

  СОВЕТ МИНИСТРОВ БАШКИРСКОЙ АВТОНОМНОЙ
   СОВЕТСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
   
   ПОСТАНОВЛЕНИЕ
   от 4 апреля 1988 г. N 45
   
   О РАБОТЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ "ПРОГРЕСС",
   ИМ. КИРОВА, УФИМСКОГО ЗАВОДА КОММУТАЦИОННОЙ АППАРАТУРЫ
   ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЙ КОМПЛЕКСНОЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ
   ПРОИЗВОДСТВА ТОВАРОВ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ И СФЕРЫ
   УСЛУГ БАШКИРСКОЙ АССР НА 1986 - 2000 ГОДЫ
   
   Совет Министров Башкирской АССР отмечает, что объединениями "Прогресс" и им. С.М.Кирова, Уфимским заводом коммутационной аппаратуры проводится определенная работа по выполнению заданий, установленных Комплексной программой развития производства товаров народного потребления и сферы услуг Башкирской АССР на 1986 - 2000 годы. За два года текущей пятилетки объем производства товаров для населения ими увеличен на 48,4 процента и составил в 1987 году 14,46 млн. рублей.
   Обеспечено выполнение плана 1987 года по производству товаров народного потребления объединениями "Прогресс" и им. Кирова. Ими выпущено сверх плана товаров на 207 тыс. рублей.
   За два года текущей пятилетки предприятиями освоено 9 новых видов товаров народного потребления.
   В 1986 - 1987 годах Уфимским заводом коммутационной аппаратуры обеспечено выполнение заданий, установленных Комплексной программой по выпуску радиоприемных устройств.
   В 1987 году объединением "Прогресс" и Уфимским заводом коммутационной аппаратуры обеспечено выполнение плана по оказанию платных услуг населению. Сверх плана их оказано на 26,4 тыс. рублей.
   Вместе с тем в работе указанных предприятий по развитию производства товаров народного потребления и сферы услуг имеются серьезные упущения.
   В 1987 году Уфимским заводом коммутационной аппаратуры не выполнен план по производству товаров народного потребления (89,7%). Им недодано товаров для населения на 443 тыс. рублей.
   Торгующим организациям недопоставлено радиоприемников "Уфа-201" - 3543 шт., "Меркурий-210" - 900 шт.
   Объединением им. С.М.Кирова в 1987 году план в ассортименте выполнен лишь на 50 процентов (из 10 изделий план выполнен по 5).
   Предприятиями допущено снижение объемов производства отдельных видов изделий. В 1987 году снижен выпуск объединением им. Кирова - 4, объединением "Прогресс" - 3, Уфимским заводом коммутационной аппаратуры - 2 наименований товаров. Уфимским заводом коммутационной аппаратуры в 1987 году не выполнено задание по дополнительному производству товаров народного потребления, установленное Постановлением Совета Министров Башкирской АССР от 31 марта 1987 года N 53.
   В 1986 - 1987 годах предприятиями не принято должных мер к выполнению заданий по освоению новых видов изделий, установленных Постановлением Совета Министров Башкирской АССР от 5 мая 1987 года N 73. Уфимским заводом коммутационной аппаратуры не освоены 2 изделия, объединением "Прогресс" - 4 изделия. Объединением им. Кирова в 1987 году не освоено ни одного нового изделия. Объединением "Прогресс" не проводятся подготовительные работы по освоению производства домашнего компьютера и видеомагнитофона.
   Крайне неудовлетворительно складывается работа предприятий с Башкирским филиалом объединения "Союзпромвнедрение". Ни одного изделия филиала не взято на освоение объединением им. Кирова; из 5 изделий, отобранных из образцов филиала объединением "Прогресс", освоено лишь одно изделие - взбивалка механическая. С 1984 года 9 наименований образцов изделий филиала "Союзпромвнедрение" находятся на Уфимском заводе коммутационной аппаратуры. За истекший период предприятием освоено из них лишь 1 изделие - игрушка "Лабиринт".
   Крайне неритмично осуществляется выпуск товаров народного потребления в объединении им. Кирова. В 1987 году ритмичность составила по I декаде - 8,4 процента, II декаде - 11,8, III декаде - 79,8 процента, в январе текущего года соответственно - 0,5, 9,5 процента и 90 процентов.
   На указанных предприятиях незначителен (23 - 35 коп.) выпуск товаров народного потребления на рубль фонда заработной платы.
   Объединения "Прогресс" и им. Кирова не имеют специализированных цехов по производству товаров народного потребления, а имеющиеся участки по сборке товаров народного потребления работают в крайне стесненных условиях с нарушением требований санитарных норм. Ни одно из предприятий не располагает опытно-конструкторским участком, призванным заниматься разработкой и изготовлением опытных образцов товаров народного потребления. В результате этого опытные образцы новых изделий изготавливаются в условиях основного производства. Имеют место случаи выпуска продукции, не соответствующей требованиям технических условий. По данным Башкирского центра стандартизации и метрологии в 1988 году запрещалась реализация продукции, на Уфимском заводе коммутационной аппаратуры и в объединении им. С.М.Кирова, объединению "Прогресс" запрещалась реализация продукции, применялись экономические санкции, а также запрещалось применение техдокументации до устранения недостатков.
   Планом на 1988 год Уфимским заводом коммутационной аппаратуры предусмотрен выпуск товаров народного потребления в объеме 4500 тыс. рублей, что на 1100 тыс. рублей ниже задания, установленного Постановлением Совета Министров Башкирской АССР от 5 ноября 1987 года N 171.
   За 2 месяца т.г. не обеспечено выполнение плана по производству товаров народного потребления объединением "Прогресс" (93,4%) и заводом коммутационной аппаратуры (69,2%). Ими недодано товаров для населения соответственно на 66 и 174 тыс. рублей. Не выполнен план по выпуску радиоприемников "Уфа-201", усилительно-акустических устройств "Гармония-70М", игрушек "Каталка-малышка".
   В условиях повышенной требовательности предприятия медленно перестраиваются в решении вопросов обеспечения выполнения установленных заданий по оказанию платных услуг населению.
   В 1987 году не выполнен план по платным услугам объединением им. Кирова (78,3%), объединением "Прогресс" не обеспечено выполнение плана по оказанию бытовых услуг. Эти объединения также не обеспечили выполнение плана по оказанию платных услуг населению за январь - февраль т.г. (им. Кирова - 91,4%, "Прогресс" - 68%).
   Ни одно из предприятий не проводит работу по изучению спроса населения на товары и услуги в порядке, установленном Законом СССР о Государственном предприятии (объединении).
   Указанные недостатки свидетельствует о том, что работа предприятий по наращиванию объемов производства товаров народного потребления и развитию сферы услуг не отвечает решениям июньского (1987 года) Пленума ЦК КПСС. Министерство торговли Башкирской АССР, Башкирские оптовые предприятия "Росхозторг", "Роскультторг", "Росгалантерея" не установили тесных деловых контактов с указанными предприятиями в решении вопросов расширения и замены ассортимента товаров.
   Исполкомы Уфимского городского, Кировского и Ленинского районных Советов народных депутатов не проявляют должной требовательности и настойчивости к руководителям предприятий в вопросах обеспечения выполнения установленных планов по производству товаров народного потребления, расширению их ассортимента, реконструкции цехов и участков, занятых их выпуском, а также развитию на предприятиях сферы платных услуг, оказываемых населению.
   Совет Министров Башкирской АССР постановляет:
   1. Обратить внимание руководителей объединений "Прогресс" - т. Куликова, им. С.М.Кирова - т. Шарипова, Уфимского завода коммутационной аппаратуры - т. Декусара на серьезные недостатки в работе по развитию производства товаров народного потребления и сферы услуг и потребовать от них:
   - принять меры по обеспечению выполнения плана по производству товаров народного потребления и заданий по оказанию услуг населению;
   - принять меры по выполнению заданий по освоению новых видов товаров народного потребления, установленных Постановлением Совета Министров Башкирской АССР от 5 мая 1987 года N 73;
   - решить вопрос создания в течение 1988 года опытных участков по разработке и внедрению новых видов товаров народного потребления;
   - обеспечить выполнение заданий по реконструкции существующих цехов и участков по производству товаров народного потребления, установленных Комплексной программой развития производства товаров народного потребления и сферы услуг Башкирской АССР на 1986 - 2000 годы;
   - принять дополнительные меры, обеспечивающие выполнение заданий по производству товаров народного потребления в 1988 - 1990 гг., установленных Постановлением Совета Министров Башкирской АССР от 5 ноября 1987 года N 171;
   - улучшить работу по освоению новых образцов Башкирского филиала объединения "Союзпромвнедрение";
   - совместно с Башкирскими оптовыми предприятиями "Росхозторг", "Роскультторг", "Росгалантерея" осуществлять работу по изучению спроса населения на товары народного потребления в целях более широкого внедрения новых изделий в производство;
   - разработать в срок до 15 апреля т.г. и представить в Совет Министров Башкирской АССР мероприятия по резкому увеличению производства товаров народного потребления, имея в виду доведение объемов их выпуска к концу XIII пятилетки до уровня фонда заработной платы каждого предприятия, предусмотрев при этом освоение новых изделий сложно-бытовой техники, строительство специализированных цехов;
   - в целях расширения объемов платных услуг, оказываемых населению, изучения спроса на них обеспечить создание на каждом предприятии комбината или салона платных услуг, а также специализированного цеха или участка по оказанию платных услуг, в том числе по ремонту и строительству жилищ, садовых домиков, гаражей, ремонту бытовой техники, личного автотранспорта и других видов;
   - в целях усиления заинтересованности работников предприятий в выполнении установленных заданий по оказанию бытовых услуг решить вопрос внедрения договорных форм организации и стимулирования труда.
   2. Исполкомам Уфимского городского Совета (т. Зайцеву), Кировского и Ленинского районных Советов народных депутатов (т.т. Демину, Ямалетдинову) повысить требовательность к руководителям предприятий за обеспечение выполнения планов по производству товаров народного потребления и заданий по оказанию платных услуг населению, установленных на XII пятилетку.
   3. Башкирскому центру стандартизации и метрологии (т. Муратшину), Башкирскому республиканскому управлению Государственной инспекции по качеству товаров и торговле (т. Мигранову) усилить контроль за качеством выпускаемых указанными предприятиями товаров народного потребления.
   4. Министерству торговли Башкирской АССР (т. Титову), Башкирским оптовым предприятиям "Росхозторг" (т. Алексееву), "Роскультторг" (т. Харисову), "Росгалантерея" (т. Фатыхову) направлять ежегодно в адрес данных предприятий перечень рекомендуемых к освоению товаров с указанием необходимых объемов их производства.
   5. Контроль за ходом данного Постановления возложить на Госплан БАССР и отдел по развитию непродовольственных товаров и услуг населению Совета Министров Башкирской АССР.
   
   Председатель
   Совета Министров
   Башкирской АССР
   М.МИРГАЗЯМОВ
   
   Управляющий
   Делами Совета Министров
   Башкирской АССР
   А.АФАНАСЬЕВ
Записан
Vadim
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 5327



« Ответ #1 : 21 Сентября 2010, 17:07:09 »

А что такое УФА-201 ? Радиоточка?
Записан
Num Lock
С точки зрения технической эстетики, ретро - и есть прогресс!
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 2125



« Ответ #2 : 21 Сентября 2010, 17:14:16 »

http://rw6ase.narod.ru/000/rprl_p/ufa201.html
Записан

Сохранять предмет технической старины для потомков надо когда он ещё не стал таковым. Стоит чуть опоздать - и исчезнет сам предмет..
Внимание! Розыск! --> http://freetexthost.com/imvhgtdzlj
Безлазерная указка --> http://freetexthost.com/1mp146qstn
Vadim
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 5327



« Ответ #3 : 21 Сентября 2010, 19:39:15 »

Серьезная вещь! Спасибо.
Записан
Konstanta
Модератор
*
Offline Offline

Сообщений: 610



« Ответ #4 : 21 Сентября 2010, 20:37:45 »

  Спасибо Ирина! Чудесный аппарат, не летают - ли такие у Вас на сегодняшний день ?
http://rw6ase.narod.ru/000/rprl_p/ufa201.html   
Записан
Канифолька
Гость
« Ответ #5 : 22 Сентября 2010, 04:49:55 »

Да я сама готова заплатить золотом! Но ее нет нигде.
В "ИРР" мое объявление висит почти год. На местных форумах апаю периодически.
Видно, придется купить задохлика на молотке.
Записан
RadioTTY
Гость
« Ответ #6 : 24 Октября 2010, 18:14:52 »

http://spb.molotok.ru/item1263190366_priyomnik_ufa_201_redkost.html
На вид вроде бы ничего. Правда цена... 
Записан
Канифолька
Гость
« Ответ #7 : 28 Октября 2010, 05:19:04 »

RadioTTY
Паша на на вопросы отвечать не желает. Он выше этого.
Договорилась с одним человеком и даже выслала ему денег. Жду не дождусь землячку
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

8: Undefined variable: header
Файл: /var/www/vhosts/oldradio.org.ua/subdomains/forum/httpdocs/last.php
Строка: 49