Форум любителей технической старины
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Апреля 2018, 18:12:11

Войти
30856 Сообщений в 3344 Тем от 336 Пользователей
Последний пользователь: владимир49
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  Форум любителей технической старины
|-+  Новости и информационный раздел
| |-+  Радиовыставки и интервью с коллекционерами
| | |-+  Ретровыставка на HAMFESTе Херсонских радиолюбителей посвященному дню Радио
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Ретровыставка на HAMFESTе Херсонских радиолюбителей посвященному дню Радио  (Прочитано 4486 раз)
Vadim
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 5325



« : 17 Мая 2010, 17:35:27 »

Передача про любителя старого радио из Херсонской области была сегодня на Интере

Скорее всего в Подробностях в 20 00 ее повторят.
Всем смотреть!!!!!
« Последнее редактирование: 23 Мая 2010, 13:29:01 от Vadim » Записан
Radio
Заслуженный ламповик
****
Offline Offline

Сообщений: 350


С коммунистическим приветом!Василий US7QM


« Ответ #1 : 17 Мая 2010, 21:10:10 »

Зовут его Олег.он из Херсона.Радиолюбительский позывной US0GL.Это была благотворительная акция в поддержку детской коллективной радиостанции Херсона.
Записан

US7QM@YANDEX.RU  тел.0959050186
Кубанский белорус
Ламповый ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 144


Происходящее в нашей жизни - есть следствие нашего


« Ответ #2 : 22 Мая 2010, 23:15:10 »

ВИДЕО здесь:
http://ur6gwx.at.ua/news/hamfest/2010-05-20-39
Записан

выбора и наших решений.
Vadim
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 5325



« Ответ #3 : 23 Мая 2010, 13:27:12 »

Помимо в целом положительного впечатления от репортажа, хочу немного покритиковать.
В ролике много неточностей. В частности,  в СССР не ограничивали УКВ, а его просто другим назначили и тем самым решили проблему. А вот КВ диапазоны ограничивали. Из контекста явно речь идет о КВ. И вообще, почему то всегда журналистами делается уклон на негатив - изымали приемники, запрещали слушать, ограничивали диапазоны и т.д.
Мне не понятно, что означает фраза из репортажа "радиолюбители будут пополнять его коллекцию"? Бесплатно в дар передавать или продавать по демпфинговым ценам?
Интересна идея автора выставки создать государственный музей радиотехники (международный, украинский, национальный?). Навеваются ассоциации, но не будем об этом. А вот почему не вспомнили в репортаже об уже ДВУХ проведенных в Украине международных конференциях по старому радио в Черкассах В.Г. Вотиновым. Это еще раз показывает, что каждый варится в своем собственном соку, перетягивая одеяло на себя. Ни корреспонденты, ни тем более радиолюбители из Херсона не смотрят и ни читают тематические материалы в Интернете. Очень жаль, что В.Г. Вотинов не имел возможности пригласить корреспондентов с Интера во время проведения своих конференций.

Представленная эскпозиция по своему набору аппаратуры (сужу по репортажу) вряд ли может быть отнесена к уникальным и проигрывает упомянутой коллекции В.Г. Вотинова как по количеству так и редкости представленных аппаратов. Но это нисколько не умаляет ее значения для пропаганды коллекционирования старого радио и популяризации темы.Уже одно то, что репортаж попал на центральный национальный телеканал - это здорово. Хочется обратиться к нашим "подпольщикам". Мы прекрасно знаем, что есть у нас достойные коллекции в Украине. Надо их обнародовать - провести выставки или дать телеитервью. Иначе будет складываться и дальше впечатление, что только единицы занимаются собиранием технической старины и о предмете обсуждения - старом радио - народ будут иметь представление только с этого репортажа. где самым ценным аппаратом считаются ВЭФ-Спидола или ВЭФ-Аккорд или приемник Стрела, с которого начинается ролик. Я не против этих приемников рижкого завода ВЭФ, но где же наши заслуженно ценимые радиоколлекционерами не только в Украине, но и в России и в дальнем зарубежье, национальные приемники - Дніпро-52 и Звезда-54! Из транзисторных наряду с ВЭФом можно было бы показать приемник Украину, радиолу Мрия, приемники Меридиан, магнитофоны Весна, Маяк.
Я понимаю, что не автор коллекции формировал окончательный вариант репортажа, но свое национальное радиотехническое все-таки стоило бы показать, особенно если есть претензия на создание  музея радио государственного значения.

Я допускаю, что Днiпро-52 пока еще отсутсвует в коллекции, но это значит, у коллекционера есть к чему стремиться! И это здорово!
« Последнее редактирование: 23 Мая 2010, 14:54:42 от Vadim » Записан
Num Lock
С точки зрения технической эстетики, ретро - и есть прогресс!
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 2122



« Ответ #4 : 24 Мая 2010, 11:10:18 »

В Херсоне возрождается традиция hamfest'ов? Это ж здорово!
Для тех, кто не знает, что такое hamfest. Когда-то термином "радиорынок" называли вовсе не то, что обозначают им сейчас. Это было стихийное мероприятие, где собирались радиолюбители, чтобы что-нибудь продать, обменять, подарить. Потом от слова "радиорынок" оставили одно название, теперь это - знакомое всем сооружение, состоящее из крытых павильонов, где торгуют в основном обычной бытовой техникой, а радиолюбителей обслуживают "две-три палатки".
И вот в Херсоне, как я понял, возрождают "радиорынки" в первоначальном значении этого слова. Вот бы и нам, москвичам, так!
Записан

Сохранять предмет технической старины для потомков надо когда он ещё не стал таковым. Стоит чуть опоздать - и исчезнет сам предмет..
Внимание! Розыск! --> http://freetexthost.com/imvhgtdzlj
Безлазерная указка --> http://freetexthost.com/1mp146qstn
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

8: Undefined variable: header
Файл: /var/www/vhosts/oldradio.org.ua/subdomains/forum/httpdocs/last.php
Строка: 49