Форум любителей технической старины
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
14 Октября 2019, 05:25:29

Войти
31032 Сообщений в 3357 Тем от 358 Пользователей
Последний пользователь: ITTEST
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  Форум любителей технической старины
|-+  Радиолампы, акустика, усилители и звукозапись
| |-+  Абонентские громкоговорители и радиоточки
| | |-+  Отключить радио в Москве стало проще, однако в МГРС советуют этого не делать
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Отключить радио в Москве стало проще, однако в МГРС советуют этого не делать  (Прочитано 3661 раз)
Vadim
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 5327



« : 11 Мая 2010, 12:34:25 »

Отключить радио в Москве стало проще, однако в МГРС советуют этого не делать

5 мая 2010 г. 16:50



Отключить радио в Москве стало проще. С начала года действует новый алгоритм отказа частных лиц от услуг ФГУП "Московская городская радиотрансляционная сеть". Теперь владельцу жилья не нужно ехать в офис МГРС у метро "Сокол", как раньше. Все вопросы можно уладить в районной инженерной службе. Для отказа от радиоточки требуется заявление, объяснительная, 60 рублей и ожидание визита мастера. Однако представители оператора не советуют отключать проводное радио в столичных квартирах, пишет GZT.RU.

Как сообщила изданию Оксана Масамрех, руководитель пресс-службы госучреждения "Инженерная служба Москвы", по новому регламенту москвич может прийти в единый информационно-расчетный центр своего района, получить бланк заявления, вписать свои данные и отказаться от радиоточки. Там же, в ЕИРЦ, можно получить квитанцию на оплату - 60 рублей. Бесплатно отключат радиоточку только в том случае, если заявление об отказе написал новый хозяин старой квартиры или человек, купивший квартиру в новостройке.

Затем в квартиру явится мастер, который отключит розетку или засвидетельствует ее отсутствие и выдаст соответствующую справку.

Человека, желающего отказаться от проводного радио, предупреждают, что, если он захочет впоследствии подключить радиоприемник снова, нужно будет опять заплатить. Кроме того, москвичей просят заполнить анкету с вопросами, почему они хотят отключиться от радиоточки.

После подачи заявления в ГУ ИС чиновники назначают день отключения радиоточки "на среду третьей недели либо на среду последующих недель, считая первой неделей текущую", говорится в регламенте.

Ранее в Москве действовал достаточно сложный способ отказа от радиоточки: владелец квартиры должен был обратиться в офис по работе с абонентами ФГУП МГРС на улице Усиевича, получить бланк заявления и квитанцию на оплату отключения проводного вещания. После оплаты услуги по отключению и заполнения заявления помимо этих документов в окно приема нужно было предоставить паспорт, справку из районной инженерной службы (ГУ ИС, ЖСК или ЖКО) об отсутствии задолженностей по оплате услуг проводного радиовещания. После этого нужно было неотлучно ждать мастера. Абоненту сообщают, что мастер приходит с 8:00 до 20:00 в любое время и только по средам.

Непотопляемая МГРС

Московская городская радиотрансляционная сеть - крупнейшая в мире сеть проводного оповещения и вещания. Основными направлениями деятельности в компании называют оповещение при ЧП, трансляцию государственных радиопрограмм, звукотехническое обслуживание важных государственных мероприятий, в частности Парада Победы на Красной площади. Согласно данным исследовательской компании "Комкон", на которые ссылаются в самой МГРС, еженедельная аудитория проводного вещания в Москве составляет 1,856 млн человек. Проводные приемники, по данным компании, есть у 30% москвичей. По другим данным, кухонным радио пользуется лишь 2 москвичей, при том, что платят за услугу 98% жителей Москвы.

В сентябре 2009 года защитники прав потребителей потребовали отменить плату за отказ от радиоточки в московских квартирах. Специалисты Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" подали в суд на Московскую радиотрансляционную сеть.

Подсчитано, что абонентская плата за то, чем люди не пользуются, составляла 34,22 рубля в месяц. С 1 января - уже 40,12 руб. В Москве около 5 млн квартир. То есть "всеми позабытое ФГУП имеет 170 млн рублей в месяц одной абонплаты, то есть почти $6 млн в месяц или $70 млн в год. Не делая ничего. То есть вообще ничего", - подчеркивает колумнист GZT.RU Максим Кононенко.

По словам юристов, москвичи возмущены тем, что плата за неоказываемые услуги растет, а также тем, что надо платить за отключение этой самой услуги и собирать кучу бумаг. Однако в конце января 2010 года стало известно, что суд принял сторону МГРС.

Розетка за 200 миллиардов

В ГУИС напоминают москвичам, что сейчас на базе радиоточек пущен пилотный проект "Социальная розетка", и в дальнейшем проводное вещание в столице будет использоваться для подключения интернета, возможно, телевидения и тревожной кнопки, с помощью которой можно вызвать нужную экстренную службу. Уникальность проекта – в том, что все эти услуги будут работать независимо от наличия электроэнергии, телефонной или мобильной связи, объяснила пресс-секретарь. Она предупредила, что в дальнейшем подключение к "социальной розетке" для тех, кто сейчас отказывается от радиоточек, будет стоить довольно дорого. Пока же пилотный проект работает только в двух районах Москвы. Мнение жителей о новинке не известно. Но известно, что власти готовы потратить на эти розетки 200 миллиардов рублей.

В Москве и Санкт-Петербурге радиосети проводного вещания, по словам пресс-секретаря МГРС Елены Харлап, сохранились лучше, чем где-либо в мире, и перенимать опыт регулярно приезжают иностранные делегации - в своих странах они хотят как раз восстанавливать систему оповещения на базе проводного радио. При этом пресс-секретарь уверена, что абонентская плата в месяц — небольшая и того стоит.

Отвечать на конкретные вопросы GZT.RU Елена Харлап отказалась, объяснив, что у нее нет времени. В частности, пресс-секретарь отказалась пояснить, почему нельзя отключить платное вещание трех государственных радиостанций "Маяк", "Радио России" и радио "Говорит Москва" и оставить приемник, который работал бы бесплатно только как средство оповещения.
http://www.newsmsk.com/article/05May2010/radio_off.html
Записан
Кубанский белорус
Ламповый ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 145


Происходящее в нашей жизни - есть следствие нашего


« Ответ #1 : 11 Августа 2011, 18:24:48 »

Сегодня был в гостях по ретроделам на радиотрансляционном узле  у смотрителя всего этого хозяйства, дежурного инженера  в одном из районов Москвы (нахожусь сейчас в Москве). Узел обслуживает  3 района Москвы, не называю конкретно их дабы не подвести этого человека, т.к. не уточнял у него могу ли я информацию полученную от него и то что увидел сам распространять дальше. Вот что я там  увидел и услышал от него, если быть кратким.
 Комната размером прим. 20 м.кв. справа и слева от входа расположены по УМ на Гу-81 и металлокерамических ГУ-96 (если не ошибся в цифрах, такие  дуры килограмм по 5). Один пашет по четным дням, другой по нечетным или в случае поломки другого его  замещает. Все напряжения, токи показывают стрелочные приборы. В случае отказа обоих УМ вещание ведется по телефонной  линии, откажет телефон, вещание пойдет  из Инета через ДСЛ-модемы. В данный момент в качестве приемников в стойках стоят тюнера "Сони" - 3 шт. по одному на каждый канал - "Голос России", "Маяк", "Орфей". До этого были "Ишимы-003", еще ранее  просто"Ишимы", еще ранее "Казахстаны", ну и первенцами были "ТПСы", но уже и "Сони" скоро заменят нашей "Былиной" РП-001, размеры все кроме толщины на глаз как у "Ишима", толщина (высота)  прим.  50 мм. Набор частоты кнопочный,  малюсенький цифр. дисплей, исполнение корпуса - металл окрашенный в светло-голубой цвет.

Все что было изложено в первом посте, подтверждаю, сворачивать проводное вещание в Москве не собираются, МГРС обновляет аппаратуру, провода меняют на оптиковолокно и расширяют список предоставляемых услуг Интернет, ТВ и т.п.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2011, 19:59:03 от Кубанский белорус » Записан

выбора и наших решений.
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

8: Undefined variable: header
Файл: /var/www/vhosts/oldradio.org.ua/subdomains/forum/httpdocs/last.php
Строка: 49