Форум любителей технической старины
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
14 Октября 2019, 05:34:42

Войти
31032 Сообщений в 3357 Тем от 358 Пользователей
Последний пользователь: ITTEST
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  Форум любителей технической старины
|-+  Форум любителей технической старины
| |-+  Транзисторная и современная аппаратура для радиоприема
| | |-+  Политрук Маяк-2 ?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] Вниз Печать
Автор Тема: Политрук Маяк-2 ?  (Прочитано 40607 раз)
2: getimagesize(/var/www/vhosts/oldradio.org.ua/subdomains/forum/httpdocs/attachments/15360_9990dec847050756e0b8ae257114a192461a409a): failed to open stream: No such file or directory
Файл: /var/www/vhosts/oldradio.org.ua/subdomains/forum/httpdocs/Sources/Subs-Graphics.php
Строка: 270
Hekan
Гость
« Ответ #40 : 02 Октября 2009, 19:44:53 »

Давеча перебрал приемник "Маяк-2", почистил, подклеил трещины, сколы.  bt  Добротный приемник. Работает от сети, как ВЭФ-214. Очень хорошее качество звука, особенно на УКВ. Поразила высокая чувствительность на коротковолновых диапазонах. Внешний вид - интересный, особенно красиво подсвечивается лампочками шкала. Если интересно, могу сделать фотки в ракурсах.   Боковые стенки зачем-то сделаны мягкими, покрыты каким-то черным дермантином, как раньше покрывали дипломаты. Есть кнопка УКВ АПЧ, при нажатии которой ощутимо пропадают помехи на УКВ. Регулировка тембра очень хорошая, лучше чем у ВЭФ, диапазон изменения тембра шире.
Внутри все держится на винтиках, чуть один открутил - все начинает ехать. У ВЭФ'ов в этом плане было более продумано. Винтики не любят чрезмерных усилий – трескается пластмасса. Шкала имеет свойство трескаться в местах, где удерживается винтами – по углам. Кнопки диапазонов иногда вылетают при нажатии других кнопок  (нечто похожее у мультиметра ВР-11А). Им бы потуже сидеть. Но кнопки лучше, чем барабанный переключатель диапазонов, имхо.
Одна беда - выпадает телескопическая антенна. Внутри приемника находится металлическая трубка, к которой подпаяны провода, идущие на плату. В эту трубку вставляется телескопическая антенна со вложенными коленами. Вверху трубки имеется сферическая деталь (шарик) с отверствием, куда вставляется антенна. Шарик сделан для того, чтобы можно было наклонять антенну во все стороны от вертикали. Когда антенна стоит вертикально, ее можно сложить, и она утапливается в трубку. Так вот непонятно, как антенна с коленами держится в этой трубке. Она, по идее, не должна из шарика выходить, держаться там развальцовкой. Но на антенне и следов развальцовки нет.  HELP Как починить антенну?
Записан
Hekan
Гость
« Ответ #41 : 02 Октября 2009, 20:09:51 »

Ой, тогда все плохо. У меня отсутствует деталь, которая сидит внутри шарика и в то же время прикреплена к нижнему колену антенны. Поэтому нижнее колено вставлено прямо в шарик и держится там, мягко говоря, плохо.  SORRY
Записан
Alex G
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 1482


« Ответ #42 : 02 Октября 2009, 22:26:09 »

Цитировать
У меня отсутствует деталь, которая сидит внутри шарика

 Сделайте фото ,  возможно у ваш узел выполнен  иначе .
Записан