Форум любителей технической старины
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Февраля 2020, 02:44:19

Войти
31080 Сообщений в 3359 Тем от 360 Пользователей
Последний пользователь: azer
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  Форум любителей технической старины
|-+  Телевизионный, радиовещательный и спутниковый прием
| |-+  Индивидуальное радиовещание в России
| | |-+  Сергей Комаров открыл к дню Радио новый сайт Свободное радиовещание
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Сергей Комаров открыл к дню Радио новый сайт Свободное радиовещание  (Прочитано 9099 раз)
Vadim
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 5327



« : 05 Мая 2009, 20:15:18 »

Сергей Комаров открыл к дню Радио новый сайт http://cqf.su
Этот сайт посвящен Свободному радиовещанию и его легализации

Прямой эфир на радио «Говорит Москва» — с 9 на 10 мая, с 0 часов и до 3-х часов ночи. Частота 92,0 МГц в Московском регионе и через Интернет http://www.govoritmoskva.ru.
Сергей Комаров, Олег Разин, Владимир Поляков, Павел Хлюпин и ведущий Игорь Игорев продолжат в прямом эфире обсуждение темы «Свободного радиовещания», как увлечения десятков тысяч талантливых мальчишек в нашей стране. Телефон в эфирную студию: +7 (495) 729-33-57.
Записан
Агент 00
Гость
« Ответ #1 : 05 Мая 2009, 20:28:12 »

Сергей Комаров тяжелый человек - надо его 100 процентов поддерживать, поддакивать, а если на микрон отклонишься от генеральной линии партии, то есть от линии Сергея Комарова - то он сразу начинает ругаться предателем, саботажником, называет тебя поным ничтожеством, несостоявшимся человечишко и другими обидными обзывательствами.

Поэтому несмотря на колоссальную энергию Сергея Комарова рядом с ним не видно террариума единомышленников - разве что кто-то иногда опасливо поддакивает "Мы поддерживаем тебя, Сергей", и в сторонку отскакивает, чтобы расплавленным силой гнева Сергея Комарова металлом казённые сапоги не прожгло.

Ужо речь идёт о втором сроке президента Дмитрия Медведева или опять Владимира Путина, а свободного радиовещания, которое нам Сергей Комаров пообещал после выборов президента России (мол, до выборов все чиновники трусят и ничего не решат), нет как нет - одни разговоры. Сергей Комаров опять призывает сражаться, строго под его знамёнами, шаг влево, шаг вправо - и тебя разоблачат, как поное ничтожество...

А. Горский
Записан
Пинский-Наиль
Гость
« Ответ #2 : 05 Мая 2009, 21:33:03 »

А что, супер-элитное радио для супер-элиты уже отправлено в отставку?
Подписка за 2000 долларов в месяц на зашифрованный канал?
На радио, где супер-элита будет узнавать обо всех событиях и происшествиях за неделю до того, как  они произойдут?
Я разочарован!!!

А свободного радиовещания в интернете навалом. Но только когда оно стало свободным, сразу стало нафиг никому не нужным.

Записан
Vadim
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 5327



« Ответ #3 : 05 Мая 2009, 23:32:58 »

А что, супер-элитное радио для супер-элиты уже отправлено в отставку?
Подписка за 2000 долларов в месяц на зашифрованный канал?
На радио, где супер-элита будет узнавать обо всех событиях и происшествиях за неделю до того, как  они произойдут?
Я разочарован!!!

А свободного радиовещания в интернете навалом. Но только когда оно стало свободным, сразу стало нафиг никому не нужным.
Не знаю. Он позвонил и пригласил посмотреть новый сайт и послушать передачу. Учитывая стоимость минуты международного разговора, подробности я не выяснял
Записан
Агент 00
Гость
« Ответ #4 : 06 Мая 2009, 04:57:02 »

"Хочу обратить внимание, что своей инициативой по легализации свободного (любительского) радиовещания я не ставлю цель предоставить вольницу всем нелегалам, работающим в эфире. Избави Бог! Легализация радиохулиганства — это бред сумасшедшего. И мне даже странно слышать, что кому-то может прийти в голову, что Начальник Управления частотных назначений телевидения и радиовещания Главного радиочастотного центра (это я) и еще, до кучи, радиолюбитель (UA3ALW) и член редакционной коллегии журнала «РАДИО», собирается способствовать беспределу в эфире. Такие заявления от некоторых из Вас я списываю лишь на то, что Вы беретесь судить, не пожелав ознакомиться, о чем здесь идет речь. А суждения у некоторых людей в нашей стране, бывает, срываются с языка, опережая мысли."

взято тут:

http://cqf.su/foreword.html

Ничего не понимаю - человек работает чиновником-начальником. Сам не может принять решение? если нужен закон - пущай идёт к депутатам в Госдуму, если нужно постановление Правительства - пущай идёт в правительство. А вместо этого уже несколько лет на сайте в интернете висят призывы читать его пространные и многочисленные статьи.

Где написано, что самодеятельное вещание должно осуществляться только на самодельных радиопередатчиках, а купить фабричный и вещать с него - не моги! и это при том, что сейчас большинство радиолюбителей с позывными работают на фабричных японских трансиверах. А Сергей Комаров проповедует, что надо работать в эфире телеграфом на самодельной радиостанции, только по крайней мере год назад рапортовал, что нету у него ни передатчика, ни антенны, один только позывной есть UA3ALW, под которым он никак и ни на чём не работает... А жизнь тем временем идёт.

Ну и те, кто неосторожно попытался обсудить вопрос о необходимости такого жёсткого требования по толькосамодельности передатчиков на форуме Сергея Комарова - были заклеймлены и забанены. Я уж опытный и в тех разговорах участия не принимал, просто случайно забрёл и прочитал - было это с год или больше назад.

А ведь это большой вопрос - что вещать-то? надо иметь, что сказать людям, иметь музыку, чтобы было, что гонять в эфире. Один хорошо умеет конструировать и паять, а другой - может радиоспектакль срежиссировать, но это разные люди, и мне что-то думается, что эти любительские радиовещательные станции будут до изумления нищи на содержание своих программ... Если, конеш, вообще когда-нибудь будут.

А. Горский, сроду хулиганов в эфире не слышал - либо в нашем районе их нету, либо я слишком мало радио слушаю - а чё там слушать-то? пять минут послушал и затосковал, заностальгировал по светлому прошлому...
Записан
tttaras
Гость
« Ответ #5 : 06 Мая 2009, 11:44:14 »

Антон, я часто слушаю радиохулиганов. Их сейчас гораздо больше, чем было в стране победившего социализма. Но в городских условиях это затруднительно, а вот на даче  от 2 до 3,3 мГц, особенно в ночное время полно.
Имея немалый опыт в постройке, регистрации и эксплуатации вещательных УКВ/FM радиостанций, могу сказать, что в нашей стране, как и в Украине, радиохулиганство ещё долго будет процветать. Патамушта длинные коридоры с глубокими карманами чиновников просто не имеют границ ни в длину, ни в ширину. Предлагаемый пОртфель докУментов отличается от пОртфеля для обычного эфирного СМИ в худшую сторону. Кто (должен-ли он иметь Лицензию), чем (поверенные и сертифицированные измерительные приборы) и за чьи деньги будет определять соответствие самопального передатчика техническим (кстати, очень общим и ущербным) характеристикам, а что ещё сложнее АФУ? Должны-ли быть соответствующие сертификаты на промышленную аппаратуру, предписанную докУментом (бытовой вещательный приёмник, связной радиоприёмник, связной радиопередатчик, комплект антенн, ИБП)? Должен-ли быть зарегистрирован соответствующим образом "связной радиопередатчик"?
Во, бред!
Записан
Атос
Заслуженный ламповик
****
Offline Offline

Сообщений: 364



« Ответ #6 : 06 Мая 2009, 12:05:56 »


 Радио свободное от слушателей
 лично мне так показалось
Записан

БлижнеВосточноеПодмосковие
8-926-826-6646 Сергей  padio@mail.ru
Агент 00
Гость
« Ответ #7 : 06 Мая 2009, 22:12:28 »

"...на даче  от 2 до 3,3 мГц, особенно в ночное время полно..." - о, а вы не могли бы рассказать своими словами, о чём примерно вещают радиохулиганы, ну то есть что говорят или какую музыку крутят?

Я бы лично не справился с тем, чтобы регулярно по 2-3 часа подготавливать какие-то содержательные программы по ночам. На нормальных радиостанциях-то народу много - долго готовят передачи к эфиру, только потом пускают. Неужели радиохулиганы днём записывают программы, а по ночам в эфир выдают?

Или они просто треплются в эфире ни о чём (непонятно о чём)? то есть льют словесный понос? не знаю, мне, как мастеру этого дурно пахнущего дела (в интернете) было бы стыдно засорять эфир пустой трепотнёй... а если не трепотня, то это должны быть интервью с разными людьми, репортажи, новости, музыкальные программы - всё это так вот сразу с кондачка не подготовишь...

А. Горский, очень любопытствует, какое самое сокровенное знание ночные радиохулиганы несут людям?...
Записан
гадюкин
Гость
« Ответ #8 : 07 Мая 2009, 06:15:51 »

Антон - оторвался от жизни напрочь! Ну где фантазия?

я так понимаю, работа радиопирата весьма "сложна" - надо провести "репортаж" о том, как сегодня с корефанами выпили пять бутылок белой, потом поровняли табло местным бомжам, потом сцепились с фанами торпедо с соседнего поселка. потом поставить любимый хит металлики, потом провести "интервью с интересным собеседником" - это зашел от нечего делать сосед за штопором, и не прочь присоединиться к прямому эфиру.
потом после очередного возлияния и музыкальной паузы в эфире на очереди глубоко философская передача "размышления о современной культуре жителей провинции"



и всё! но главное отличие от интернета в том, что передача улетает в межпланетный эфир и вернется назад уже только через парочку миллиардов миллионов лет, отразившись от предполагаемого центра большого взрыва.

а на форуме еще сто раз подумаешь, надо ли писать про то, как тебя облаяла соседская собака. потом тысяча человек на протяжении пяти лет будут читать твой бред --- а ведь не все форумы позволяют стирать посты (намек), что бы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченное ."машинное время".

кто нибудь помнит, что такое "машинное время"? это когда еще не придумали персональных ЭВМ, а работали на "мэйнфрэймах" типа ЕС1065.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2009, 06:23:59 от гадюкин » Записан
tttaras
Гость
« Ответ #9 : 07 Мая 2009, 14:07:21 »

Уважаемы Антон! Трёп т.н. свободных радиовещателей практически ни чем не отличается от наших посещаемых  интернетфорумов, за исключением того, что нет модераторов и не возможно забанить флудера.
Записан
madtux
Гость
« Ответ #10 : 07 Мая 2009, 17:12:19 »

Забанить как нечего делать ГУ-50 vs 6п3с .Первая легко забанит вторую.
Записан
tttaras
Гость
« Ответ #11 : 08 Мая 2009, 09:07:09 »

Забанить как нечего делать ГУ-50 vs 6п3с .Первая легко забанит вторую.
Эхе-хе... Многие не имеют опыта слушания вражеских голосов, забаненных глушилками. Нет приёма, если нет второго лома!
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

8: Undefined variable: header
Файл: /var/www/vhosts/oldradio.org.ua/subdomains/forum/httpdocs/last.php
Строка: 49