Форум любителей технической старины
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Октября 2017, 06:59:10

Войти
30629 Сообщений в 3321 Тем от 329 Пользователей
Последний пользователь: jurasil
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  Форум любителей технической старины
|-+  Телевизионный, радиовещательный и спутниковый прием
| |-+  Телевидение и телевизионный прием
| | |-+  Конец эпохи видеокассет: Последний производитель официально прекратит работу
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Конец эпохи видеокассет: Последний производитель официально прекратит работу  (Прочитано 3675 раз)
Vadim
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 5320



« : 24 Июля 2016, 11:47:27 »

Конец эпохи видеокассет: Последний производитель официально прекратит работу

Последний в мире производитель видеомагнитофонов японская компания Funai Corporation заявила о намерении закрыть производство, сообщает издание New York Times.

Завод окончательно прекратит работу в конце июля. Руководство компании объяснило свое решение "затруднениями при поиске комплектующих".

Несмотря на то, что видеомагнитофоны, пользовавшиеся бешеным спросом в 90-х годах прошлого века, уже лет 10 как вообще никому не нужны, они, как оказалось, выпускались вплоть до сегодняшнего дня и даже, как ни странно, продавались, причем вполне успешно. Сегодня последний производитель прекратил их сборку, наконец-то поняв, что их время давно ушло.

Выпуском видеомагнитофонов занималась японская компания Funai, ранее выпускавшая по 15 миллионов таких устройств ежегодно, а в 2015 году реализовавшая лишь 750 тысяч. Не спрашивайте, кто выступил покупателем — видимо, это люди, все еще живущие прошлым. Статистику популярности кассетных магнитофонов приводить не будем по той простой причине, что подрастающее поколение не застало даже CD-диски, не говоря уже о такой древности, как VHS.
ВИДЕО
Funai остановила конвейер, сославшись на постоянно падающий спрос и низкую рентабельность и заявив, что пора двигаться дальше. Она совершенно права, поскольку у многих людей не осталось даже плееров DVD и Blu-Ray — весь нужный контент уже давно находится в Сети, как лицензионный, так и нет. И все-таки, видеомагнитофоны — это часть жизни многих из тех, кто читает эти строки, но теперь им самое место в музее рядом аудиомагнитофонами, проигрывателями виниловых пластинок и тому подобной техникой, которая более никогда не будет актуальной для широких масс.

Стандарт VHS, разработанный компанией JVC в 1976 году, пользовался огромной популярностью вплоть до 2000-х годов, когда его вытеснили DVD-диски, а затем диски Blu-ray и Ultra HD Blu-ray.

Многие устаревшие технологии, например, виниловые диски, до сих пор пользуются успехом. Однако "качество VHS таково, что вряд ли кто-то захочет к нему вернуться", сказала аналитик компании IHS Technology Таня Леффлер в интервью "Би-би-си".

http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1037225
Записан
Гадкий Я 2
Начинающий
**
Offline Offline

Сообщений: 75



« Ответ #1 : 25 Июля 2016, 19:17:20 »

http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=25&t=97357

"В 2002 году от выпуска VHS-магнитофонов отказалась компания Sony, а в 2008 году за ней последовала компания, которая изобрела формат VHS, — JVC. В последние годы производить видеомагнитофоны перестали многие крупные компании, включая Panasonic"

— точно помню, что мы с отцом купили летом 2004 года новый видеомагнитофон SONY SLV-SX740 — что же он, к тому времени два года на складе провалялся?

Мне представляется, что в этой статье много исторических ошибок, я несколько дней назад попробовал проследить первоисточник, и выяснилось, что ссылка идёт на какой-то сайт, на котором ничего по слову Funai не ищется.

Кроме того, не указана ни одна модель видеомагнитофона, которая была снята с производства.

На сайте фирмы Фунай как дата начала выпуска бытовых магнитофонов обозначен 1983 год —

http://www.funai.jp/en/company/history.html

а не 1984-ый.

А. Лизунков, мне представляется, что автор новости перепутал — взял какую-то старую статью без даты с японского сайта и что-то переврал — ну просто невозможно поверить, что в прошлом году выпускались новые видеомагнитофоны, если ещё в 2008 году прошла новость о прекращении выпуска видеокассет —

http://www.cnews.ru/news/top/format_vhs_prekratil_svoe_sushchestvovanie

ну не верю я, что Кристина Уласович хорошо разбирается в видеотехнике —

https://nplus1.ru/news/2016/07/21/VHS-goodbye

где-то в источнике было написано "в прошлом году", и они решили, что это 2015-й, но новость была старая, и прошлый год это был не знаю какой год, но лет пять-шесть назад уж наверняка
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

8: Undefined variable: header
Файл: /var/www/vhosts/oldradio.org.ua/subdomains/forum/httpdocs/last.php
Строка: 49