Форум любителей технической старины
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Октября 2019, 00:39:56

Войти
31032 Сообщений в 3357 Тем от 358 Пользователей
Последний пользователь: ITTEST
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  Форум любителей технической старины
|-+  Телевизионный, радиовещательный и спутниковый прием
| |-+  Телевидение и телевизионный прием
| | |-+  Неправда от МинПравды. Юрий Стець отчитался за год работы
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Неправда от МинПравды. Юрий Стець отчитался за год работы  (Прочитано 1482 раз)
Vadim
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 5327



« : 17 Декабря 2015, 23:03:59 »

Неправда от МинПравды. Юрий Стець отчитался за год работы

13:42 08.12.2015

Работа министра информационной политики Юрия Стеця вот-вот завершится. На прошлой неделе министр анонсировал свою отставку, а сегодня, если ничего не случится, напишет заявление о сложении полномочий. В сети отставку министра называют единственным выполненным обещанием, хотя сам он так определенно не считает: на сайте ведомства размещен массивный (125 слайдов) отчет о работе МинСтеця, с которым предлагаю вам ознакомиться.

Если вы вдруг вознамерились это читать, считаю своим долгом предупредить: документ нечитабельный, несмотря на крупный шрифт и веселые картинки. К своим заслугам министр относит не только перезапуск телеканала УТР, пафосно названный в отчете «реформой иновещания», но и рекламную кампанию «Крим – це Україна», и запуск программы по освещению журналистами событий в зоне АТО (Embedded journalism). Но больше всего в министерстве гордятся восстановлением украинского информационного вещания на Донбассе, чему посвящено почти 20 слайдов отчета.

Что собой представляет так называемая реформа иновещания, вы уже в курсе, поэтому – пару слов о Embedded journalism. В своем отчете примером «успешной и открытой реализациии программы» министр называет участие в ней ведущего телепроекта «УТЕодин» Романа Винтонива: «Получив повестку в армию, журналист обратился к Мининформации с предложением сотрудничества. По результатам встречи Роман Винтонив был приглашен к участию в проекте Embedded journalism в качестве пресс-офицера. В рамках проекта телеведущий сопровождает иностранных журналистов и ведет дневник из зоны боевых действий, с которым можно ознакомиться в издании «Украинская правда», - говорится в сообщении. Если бы не Винтонив, наверное, целая программа не состоялась бы.

Теперь к главному – вещанию на Донбассе. Министр начинает издалека, напоминая, что возобновить работу украинских телеканалов на Донбассе ему поручил премьер-министр на заседании правительства 10 марта. Юрий Стець создал специальную Комиссию по восстановлению вещания с участием представителей Минфина, МВД, СБУ, Госспецсвязи (куда входит провайдер аналогового телевидения Концерн РРТ), Госкомтелерадио и Нацсовета. Плодотворную работу Комиссии иллюстрируют две картинки, на которых изображено покрытие украинских телеканалов на территории Донецкой и Луганской областей:

Судя по иллюстрациям, министр хочет внушить нам, что вещание охватывает всю подконтрольную Украине территорию Донбасса и даже часть оккупированной зоны. Мест без украинского вещания на карте не осталось, что говорит нам: вопрос решен. Далее министр расписывает, как Комиссия по восстановлению вещания достигла такого результата. Не возьмусь пересказывать это своими словами – попытайтесь разобраться самостоятельно:



1) по решению Комиссии Концерн РРТ увеличил в Старобельске мощность передатчика, что позволило увеличить зону покрытия Луганской ОГТРК на 80-90 км; вещание запущено также на 43 телеканале в городе Попасная и на 25 телеканале вблизи Луганска;

2) восстановлено вещание программ «Радио Пульс» Луганской ОГТРК на частоте 99,5 МГц;

3) телеканал «ИРТА» Владимира Ландика возобновил вещание в городах Сватово, Зориновка, Беловодск и Марковка. С 5 ноября вещатель возобновил вещание на 44 канале в Белолуцке Луганской области. Введение в действие пятого передатчика, полученного от партнеров из Литвы, обеспечило восстановление сети телеканала на освобожденных территориях Луганщины;

4) на РТПС Мариуполь и РТС Красноармейск введен в эксплуатацию телепередатчик для трансляции Донецкой ОГТРК;

5) на РТПС Краматорск смонтирована временная опора высотой 30 м, восстановлена трансляция 13 телевизионных и 5 радиопрограмм;

6) на РРС Волноваха смонтированы и введены в действие телепередатчики телекомпаний «5 канал», «1+1», «Украина», «Еспресо TV», Донецкой ОГТРК и канала «Перший», радиостанций «Радио 24» и «ТАВР-медиа» («Русское радио-Украина»);

7) на РТС Артемовск увеличена мощность передатчиков сетей «Першого», «1+1» и «5 канала».

8) также введены в действие два FM-передатчика для организации вещания ТРК «Громадське Радио» в Донецкой области: на станциях Красноармейск (500 Вт, 99,6 МГц) и Краматорск (250 Вт, 103,2 МГц).

Стець похвастал, что Комиссия сумела раздобыть телекоммуникационное оборудование у стран-партнеров, правда, установить сумели лишь половину:

1) 9 аналоговых телевизионных передатчиков пожертвовала Польша – 5 установлены, 3 готовятся в установке, 1 находится в резерве;

2) 15 передатчиков передала Литва – 9 установлены, 2 готовятся к установке, 3 находятся в резерве, 1 ремонтируется;

3) 3 ФМ-передатчика, которые планируется разместить в зоне АТО, выделили США.  

Все это министр относит к своим успехам, хотя работы выполняет Концерн РРТ.

Стоимость полученного оборудования МинСтець оценивает скромно – около 10 млн грн. Какие телеканалы вещают на этих передатчиках, не указано, все описывается завуалировано. Например, ФМ-радиопередатчики, полученные от США, переданы для «Донецкой телерадиокомпании с целью трансляции украинских телеканалов на Востоке». Каким образом одна Донецкая ОГТРК должна транслировать несколько украинских телеканалов на ФМ-частоте, в отчете не сообщается. Ну, министру виднее (хотя закрадывается подозрение, что люди, составлявшие документ, вряд ли понимали, о чем пишут).

Далее по ссылке: http://mediananny.com/raznoe/2313661/
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

8: Undefined variable: header
Файл: /var/www/vhosts/oldradio.org.ua/subdomains/forum/httpdocs/last.php
Строка: 49